26 شباط 2014, 22:00
راسيل كرو يدعو البابا فرنسيس لمشاهدة الفيلم الجديد الذي يؤدي فيه دور نوح
(أليتيا) - ليس من الغريب على شركات الإنتاج السينمائية الكبرى في هوليوود أن تنظم عروضا لأفلامها الجديدة قبل طرحها في الصالات السينمائية للتعرف على ردود أفعال الجمهور. وهذا ما قررت شركة باراماونت أن تفعل مع فيلمها الجديد \"نوح\" للمخرج دارين أرنوفسكي والذي يروي قصة الطوفان حسب ما جاءت في الكتاب المقدس.
إلا أن العروض التجريبية لم تقابَل على الأرجح بما كانت الشركة تتوقع من نجاح لفيلمها، وها هو "نوح"، أو بالأحرى النجم الكبير راسيل كرو، يفكر في دعوة شخصية فريدة لتحكم على الفيلم، البابا فرنسيس.
وجه بالفعل أول أمس تغريدة إلى الأب الأقدس بالانغليزية جاء فيها: "الأب الأقدس العزيز، هل ترغبون في مشاهدة فيلم "نوح" للمخرج دارون أرنوفسكي؟ أنا على ثقة بأنكم ستجدونه مثيرا للإعجاب".
لم يكن التأثير الذي يتوقعه، بل يثق فيه، راسيل كرو ما لمسه مشاهدو العرض التجريبي حيث لم يقتنع كثيرون من مسيحيي وكاثوليك الولايات المتحدة برؤية الفيلم للطوفان كما جاء في الكتاب المقدس، ولا حتى لشخصية نوح التي يجعلها الفيلم تتخذ قرارات مبالغ في قسوتها وحسمها لإتمام المهمة التي كلفه بها الرب، ورأى كثيرون أن الفيلم بعيد في روايته للأحداث عن النص المقدس.
تأتي هذه الدعوة بينما تستعد صالات العروض السينمائية الأمريكية في 28 من الجاري لاستضافة فيلم "ابن الله" الذي يروي سيرة يسوع المسيح والذي قوبل حتى الآن بترحيب كبير.
لم يرد البابا فرنسيس على تغريدة نجم هوليوود حتى الآن، ولا نسمح لأنفسنا بتوقع رد فعل الحبر الأعظم الذي اعتاد مفاجأتنا. وبانتظار التطورات فلتحكموا أنتم على الفيلم من إعلانه الرسمي على الرابط التالي:
http://youtu.be/A2sGw3w8_HA