نشاط الراعي بعد ظهر الأربعاء 20 نيسان 2016
بعد اللقاء اكد فولي على تحقيق رغبته من خلال هذه الزيارة فهو "لطالما رغب بزيارة رأس الكنيسة المارونية في مقر اقامته في لبنان، منذ سنوات عديدة"، وقال:" لقد تشرفت بلقاء غبطته، وكما تعلمون هناك جماعة مارونية كاثوليكية كبيرة في سيدني اكبر المدن الأسترالية. ولقد شجعنا المطران شربل طربيه راعي ابرشية سيدني للموارنة على القيام بزيارة لبنان والقرى المارونية وغيرها للتعرف اكثر الى طبيعة هذا البلد. وهذا ما سنقوم به على مدار هذا الأسبوع. كما اننا سنشارك في قداس احتفالي في بلدة حدشيت. انه شرف كبير لي كزعيم لحزب العمال نجاح علاقة الصداقة والتعاون بين حزب سياسي وبين الكنيسة الكاثوليكية في سيدني وهي تعود الى زمن بعيد."
وتابع فولي:" لقد استمعنا الى تحليل موضوعي وشفاف من غبطته عن الوضع في لبنان، ولمسنا قلقه من عدم ايجاد حل للمشكلة، واصراره على رفع الصلوات دائما على نية انتخاب رئيس للبلاد. وهذا امر ضروري لأن لبنان وما يمثله كبلد في الشرق الأوسط هو في غاية الأهمية. وانا اود التأكيد على ان معظم الموارنة في استراليا يرفعون الصلوات من اجل ايجاد حل للمشكلة اللبنانية ولا سيما الإنتخابات الرئاسية في وقت قريب."
وختم فولي:" لقد تحدثت الى عدد من اللبنانيين في سيدني عن الوضع في لبنان وما يحدث ولكن زيارتنا هذه ستتيح امامنا فرصة التعرف اكثر الى الوضع ولقاء بطريرك الكنيسة المارونية هو امر لطالما رغبت به من سنوات عديدة."