كلمات مؤثرة للاب اللعازري سمعان جميل في خلال ترؤسه رتبة الوداع الأخير لراهبة الانسان الاخت جنفياف طراف!
وتابع، جئنا اليوم لنودع راهبات المساجين، ولكن نسميها اليوم راهبة الانسان. علينا ان نكون شاهد يعطي طعمة والنور وهذه الشهادة لا نستقيها الا من يسوع المسيح.
انتمت الراهبة جنفياف الى عدة أديرة وبيوت وأمضت حياتها في خدمة الاولاد اليتامى، الفقراء، الشبيبة، المساجين. كانت تقول:" لدي طموحات أكبر من مما اقوم به لكنني اعمل بمشيئة الرب".
ومنذ العام 1994، عملت على تكثيف نشاطاتها في السجون لا سيما في رومية، طرابلس، البترون . .. وبالتالي نشكر الرب بأنه بات لدينا آباء اللعازريين يقومون بزيارات متعددة الى المساجين.
وأوضح ان الراهبة جنفياف كانت تتلو المسبحة في السجون لان السجين كان متعطشا لكلمة الرب حتى سماها المساجين ب" ماما جنفياف". كانت تزور المساجين حاملة رسائل وكتب تستمع لهمومهم وشجونهم. وبالتالي مهما تكلمنا عنها لا نفيها حقها."