الفاتيكان
17 أيلول 2016, 09:15

البابا فرنسيس يزور مستشفى القدّيس يوحنّا اللاتران في روما

في إطار المبادرة المعروفة باسم "جمعة الرحمة" المندرجة ضمن سنة اليوبيل، قام البابا فرنسيس، عصر أمس الجمعة، بزيارة قسم الطوارئ وقسم الولادات في مستشفى القديس يوحنا اللاتران في روما، حيث تتمّ معالجة اثني عشر طفلاً حديثي الولادة يعانون من أمراض خطيرة؛ وجاء في بيان صدر للمناسبة عن دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي أنّ الأب الأقدس قد زار هؤلاء الأطفال والتقى بوالديهم وقدّم لهم العزاء والتشجيع.

 

عدها زار البابا فرنسيس مركز "Villa Speranza" التابع لمؤسسة بوليكلينيكو الجامعيّة في جامعة القلب الأقدس الكاثوليكيّة في روما، حيث التقى بثلاثين مريض على شفير الموت وبعائلاتهم في جو من الدهشة والتأثّر.

وأوضح بيان دار الصحافة الفاتيكانيّة أنّ زيارة البابا فرنسيس هذه هي دعوة قويّة لتسليط الضّوء على أهميّة الحياة منذ الحبل بها وحتى موتها الطّبيعي؛ وذكّر البيان أنّ قبول الحياة وضمان كرامتها في جميع مراحل نموّها، هو تعليم شدّد عليه البابا فرنسيس مرّات عديدة، وبأنّ هذه الزيارة المزدوجة هي الختم الملموس لأهميّة التنبّه للأوضاع الضّعيفة والهشّة في إطار عيش الرّحمة.