الفاتيكان
19 تموز 2023, 11:50

البابا فرنسيس زار المركز الصّيفيّ للفتيان في الفاتيكان، والتّفاصيل؟

تيلي لوميار/ نورسات
زار البابا فرنسيس، صباح الثّلاثاء، المركز الصّيفيّ للفتيان في الفاتيكان، يرافقه المسؤول عن النّشاطات الدّينيّة والتّربويّة والرّوحيّة للمركز الأب فرانكو فونتانا.

وأشار مدير دار الصّحافة التّابعة للكرسيّ الرّسوليّ  في تصريح صحفيّ أنّ الحبر الأعظة لدى وصوله وجّه "تحيّة إلى الشّبّان والشّابّات المشرفين على النّشاطات، وشجّعهم على الاستمرار في خدمة الآخرين قبل أن يتبادل بعض الكلمات مع الأطفال والفتيان المنتسبين إلى المركز الصّيفيّ."  

ولفت إلى أنّه "ردًّا على بعض التّساؤلات الّتي طُرحت عليه بشأن مسيرة التّأمّل والنّشاطات الصّيفيّة، سلّط البابا الضّوء على ضرورة أن تحرّك الشّبّان والفتيان مشاعرُ الامتنان للوالدين، بالإضافة إلى القيم المتعلّقة بالأجداد، قائلاّ إنّ هؤلاء هم "أبطال خارقون" قاموا بتأسيس عائلة وهم يملكون الحكمة. كما شدّد فرنسيس على أهمّيّة قيام علاقة سليمة بين الفتيان والعالم الرّقميّ."