اوركسترا قوى الامن شاركت بالمهرجان الدولي للفنون في قب الياس
وأكدا أنه من خلال تغيير حجم الفتحات في شاشة تستخدم لتوليد فقاعات من الغازات التي تخرج من أنبوب دفين، يمكن تسريع خلط هذه الغازات بشكل كامل مع السوائل المحيطة بها. وأدت أبحاثهما إلى تصميم شاشة خلاطة ثابتة تمضي فيها المواد التي يراد خلطها مدة أطول وهي في شكل فقاعة. هذه الخلاطات الجديدة تسمح باستعمال معدات في منشآت المعالجة الكيميائية تكون أصغر بألف مرة من المعدات الحالية.
ويتمثل أحد التطبيقات الهامة للخلاطات الثابتة في إزالة الملوثات أو الشوائب من تيارات الغاز، فتزيل الكبريت مثلا من الغاز الطبيعي، مما ينتج وقود احتراق أنظف، أو تسمح بتحلية مياه البحر عبر تنظيفها من ثاني أكسيد الكربون.
وقال البروفسور عزيزي ما يراه الأكثر إثارة:"نحن نحقق ناتجا قياسيا مع إنفاق منخفض للطاقة وهذا النوع من تكثيف العمليات هو نافع للبيئة".