الى متى يهمل المسيحيّون الذهاب الى كنيستهم؟!
حتى يوم الأحد، هم يعملون أو ينامون، ينسون ما قاله الرب يسوع "ليس بالخبز وحده يحيا الانسان بل بكل كلمة تخرج من فم الله".
نريد أن يكون الله معنا في كل شيء، يدبّر أمورنا وأمور أولادنا، ونحن لا نكلّف أنفسنا حتى بالمجيء الى بيته المقدّس لتناول جسده ودمه وشكره على عطاياه، بحجة اننا نصلي في البيت، فمن لا يصلّي في الكنيسة لا يصلي في البيت، وفي البيت لا يستطيع أن يتناول من الكأس المقدّسة الا المرضى.
نريد من العذراء أن تحرسنا وتنقذنا من كلّ شرّ، ونحن لا نكلّف أنفسنا بشكرها في صومها وعيدها.
يدخل معظم المسيحيّين الكنيسة إمّا بثياب غير محتشمة في الأعراس أو مغطين بالسواد يوم الدفن، وفي الحالتين من أجل عادات اجتماعية ومن أجل ألا يحزن صاحب المناسبة فكل ما يهمهم ألّا يحزن الناس، ولكن لا يهمّهم أن يحزن الله .
فلماذا صلب المسيح اذا؟ ومن أجل من؟
لماذا أُهرق دمه على الصليب؟
الى متى سنبقى نائمين؟!
الى متى سنبقى تائهين؟! كل من يبتعد عن الرب يسوع يتوه .
الى متى سنبقى يائسين؟! كل من لا يأكل جسد الرب ودمه الكريمين سيبقى يائساً "ان لم تأكلوا جسدي وتشربوا دمي فليست لكم حياة فيكم ."
الى متى سنبقى متلهّين بأمور لا تنفعنا؟! "مرتا مرتا ما بك منهمكة بأمور كثيرة، وانّما الحاجة الى واحد ".
نطلب ونطلب ونطلب ونلوم الله انه لا يحقق مطالبنا! لماذا؟ لأننا لا نطلب حسب مشيئة الرب بل حسب مشيئتنا! "أطلبوا أولاً ملكوت الله وبرّه وكل شيء يزاد لكم "
صلواتنا مجتمعين معاً في الكنيسة هي قوّة لنا وللكنيسة، ألم تقرأوا في الكتاب المقدّس كيف أن صلاة الكنيسة من أجل بطرس وسيلا زعزعت أساسات السجن وفتحت أبوابه، وكسرت أمخال الحديد!؟
لماذا نهمل صلاتنا ونؤجّل ذهابنا الى بيت الرب !؟
هذه ما يريده الشرير، أن تتحطّم كنيسة الرب، ويتفرّق مؤمنوها، ويتبعثروا وينقرضوا.. لكن "أبواب الجحيم لن تقوى عليها" لأن الرب يسوع بذل دمه من أجلها .
حياة الانسان تنتهي وأعماله لا تنتهي، فتراه يركض ويركض ويركض، ويجمع ويجمع "أيها الغبي في هذه الليلة تطلب روحك منك، فهذه التي جمعتها لمن تكون؟" هكذا قال الرب يسوع للغني المغتني عن الله، والمعتمد على ماله ونفسه في تحقيق راحته "كلي يا نفس وتنعّمي ".
يا أخوتي، الأيام قصيرة والعمر كالهباء الذي تذرّيه الريح، وليس هناك وقت لنضيّعه بعيدين عن الرب وكنيسته، وليس من أجله هو بل من أجل خلاصنا نحن، "هوذا البُعداء عنك يبيدون" . الكنيسة بيت دافىء للجميع لأن رب السلام موجود فيها .
الرب يحفظكم وأولادكم من الشرير بشفاعة والدة الاله وجميع قدّيسيه آمين .