صلاة أنجليكانية في بازيليك القديس بطرس في الفاتيكان
وقد أشار المركز الأنجليكاني في روما إلى أنّ هذه البادرة تعكس عمق روابط التعاطف والثقة بين المجتمع الأنجليكاني والكنيسة الكاثوليكية اللاتينية.
من ناحية أخرى، سيترأس رئيس الأساقفة دايفد موكسن مدير المركز المذكور الاحتفال الذي سيشارك فيه المونسنيور أرتور روش، على أن تخدم الليتورجيا جوقة “مرتون كولدج” من جامعة أكسفورد.
تأتي هذه المبادرة بعد خمسة أشهر على صلاة الغروب المسكونية التي احتفل بها البابا فرنسيس ورئيس أساقفة كانتربري جاستن ولبي في الخامس من تشرين الأول الماضي في روما. كما وأنّه تمّ اختيار التاريخ الأقرب لعيد القديس غريغوريوس في الثاني عشر من آذار فيما يصادف يوم الثالث عشر منه الذكرى الرابعة لانتخاب البابا فرنسيس خليفة لبطرس
تجدر الإشارة إلى أنّ البابا غريغوريوس الكبير هو من أرسل الراهب أغسطينوس أوّل أسقف في كانتربري ورفاقه لأنجلة إنكلترا، عام 595.