لبنان
09 أيار 2018, 13:48

بقاعكفرا تتذكّر مولد قدّيسها

أحيت رعيّة بقاعكفرا عيد مولد مار شربل في مسيرة على خطى القدّيس من ديره باتّجاه دير مار حوشب حيث تعلّم الكتابة والقراءة وتلاوة الصّلوات السّريانيّة على يد الخوري مبارك مخلوف، فمغارة القدّيس ومن بعدها إلى كنيسة مار لابا، لتُختتم في كنيسة السّيّدة الرّعائيّة حيث ترأّس الخوري جورج يرق قدّاسًا احتفاليًّا حثّ خلاله الأبناء على تعليم أبنائهم الصّلوات وارتياد الكنيسة والتّمرّس بالعادات الرّوحيّة ليبقى لدينا قدّيسون.

هذا واحتفل النّائب البطريركيّ العامّ المطران يوحنّا رفيق الورشا بالقدّاس الإلهيّ وعاونه فيه لفيف من الكهنة، بحضور فاعليّات سياسيّة وأمنيّة واجتماعيّة وشعبيّة.
في عظته، أضاء المطران الورشا على سيرة القدّيس شربل العابر للحدود والطّوائف والأعراف، بحسب ما ذكرت "الوكالة الوطنيّة للإعلام". وتوالت يوم العيد القدّاسات والصّلوات والاعترافات طيلة النّهار