الفاتيكان
28 أيار 2025, 10:20

البابا لاون الرّابع عشر: ليتوقّف إطلاق النّار وليحترم القانون الإنسانيّ بالكامل

تيلي لوميار/ نورسات
جدّد البابا لاون الرّابع عشر نداءه من أجل وقف الحرب ودعم كلّ مبادرة للحوار والسّلام في أوكرانيا كما في غزّة، وذلك في ختام مقالته العامّة اليوم.

وفي هذا السّياق، قال البابا بحسب "فاتيكان نيوز": "في هذه الأيّام، يتوجّه فكري غالبًا إلى الشّعب الأوكرانيّ الّذي يتعرّض لهجمات خطيرة جديدة تستهدف المدنيّين والبنى التّحتيّة. أؤكّد قربي وصلاتي من أجل جميع الضّحايا، ولاسيّما للأطفال والعائلات. أجدّد بقوّة ندائي لوقف الحرب ودعم كلّ مبادرة للحوار والسّلام. أطلب من الجميع أن يتّحدوا في الصّلاة من أجل السّلام في أوكرانيا وفي كلّ مكان يتألّم فيه النّاس بسبب الحرب.

ومن قطاع غزّة يرتفع إلى السّماء، أكثر فأكثر، بكاء الأمّهات والآباء الّذين يحتضنون أجساد أطفالهم بلا حياة، والّذين يُجبرون باستمرار على التّنقّل بحثًا عن القليل من الطّعام وعن مأوى أكثر أمانًا من القصف. أجدّد ندائي للمسؤولين: ليتوقّف إطلاق النّار؛ وليتمّ إطلاق سراح جميع الرّهائن؛ وليُحترم القانون الإنسانيّ بالكامل. يا مريم، ملكة السّلام، صلّي لأجلنا."