30 تشرين الأول 2020, 06:00
البابا فرنسيس يتّحد بالصّلاة مع سكّان نيس الفرنسيّة
بعد "الهجوم الوحشيّ" على كاتدرائيّة نوتردام في نيس الفرنسيّة، شارك البابا فرنسيس عائلات الضّحايا معاناتهم، متّحدًا معهم بالصّلاة، سائلاً الله العزاء لهم والرّحمة للضّحايا، داعيًا الجماعة الكاثوليكيّة في فرنسا إلى الوحدة، واضعًا فرنسا تحت حماية مريم العذراء، مانحًا بركته الرّسوليّة لكلّ من طالتهم هذه المأساة.
هذه المشاعر، عبّر عنها البابا فرنسيس في رسالة تعزية وجّهها بالأمس إلى أسقف نيس المونسنيور أندريه مارسو، ووقّعها أمين سرّ حاضرة دولة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين.
وكان مدير دار الصّحافة الفاتيكانيّة ماتيو بروني، قد أصدر بيانًا رسميًّا عن الكرسيّ الرّسوليّ، أكّد فيه بحسب "فاتيكان نيوز": "أنّ هذا الوقت هو وقت الألم في زمن الضّياغ"، مؤكّدًا على رفض الفاتيكان للإرهاب والعنف، لافتًا إلى أنّ هذا الاعتداء قد "زرع الموت في بيت الله حيث المحبّة والتّعزية."