لبنان
19 آذار 2019, 12:57

أساقفة زحلة والبقاع في بعبدا، والمناسبة؟

زار مجلس أساقفة زحلة والبقاع الرّئيس اللّبنانيّ العماد ميشال عون في بعبدا، وقد نقلوا إليه تحيّات أبناء رعاياهم، منوّهين بمواقفه الوطنيّة وبالجهود الّتي يبذلها لمواجهة الظّروف في لبنان، متضامنين معه في حملته ضدّ الفساد.

 

خلال الزّيارة، عرض المطارنة الحاجات الإنمائيّة لمنطقة زحلة والبقاع، وبخاصّة على صعيد الطّرقات، إضافة إلى وضع المؤسّسات التّربويّة والجامعة اللّبنانيّة. كما بحثوا مع الرّئيس عون أوضاع النّازحين السّوريّين في البقاع وانعكاسها على الأوضاع الاجتماعيّة والحياتيّة.

من جهته، رحّب عون بالمطارنة، وحمَّلهم محبّته وعاطفته لأبناء رعاياهم، مؤكّدًا العمل لتأمين الحاجات الإنمائيّة لزحلة والبقاع، كما لسائر المناطق اللّبنانيّة انطلاقًا من مبدأ الإنماء المتوازن، وفق ما أورد موقع رئاسة الجمهوريّة اللّبنانيّة.

يُذكر أنّ الوفد تألّف من: مطران الفرزل وزحلة والبقاع للرّوم الملكيّين عصام درويش، مطران زحلة للموارنة جوزف معوّض، مطران زحلة للرّوم الأرثوذكس أنطونيوس الصّوريّ، مطران زحلة للسّريان الأرثوذكس بولس سفر، وأمين سرّ المجلس الأرشمندريت إيلي أبو شعيا.