خاصّ- في عنّايا اليوم.."السما قريبة"
وقبل انطلاق المسيرة، أجرى موقع "نورنيوز" حديثًا خاصًا مع عدد من المؤمنين عبّروا من خلاله عن مدى تعلّقهم بالقديس شربل فـ"مار شربل هو كل شيء بالحياة" بالنسبة لنمري بدر.
ولفريال نصّار "علاقة خاصّة" مع مار شربل إذ أنّه شفيع عائلتها، وتشارك في هذه المسيرة بهدف الصلاة والتوبة.
أما جنين دكاش فتعتبر أنّ مار شربل "هو كل شي: هو المحبّة والحياة والفرح".
بدورها عيدا ضاهر "توفي نذرها" من خلال المشاركة في المسيرة في كلّ اثنين وعشرين من الشهر و"مار شربل هو كلّ الدني".
وتقول مهى محاسب إنّ مار شربل هو "طبيب السما" وهي تشارك في المسيرة بهدف الصلاة لكلّ مريض ومحتاج.
ترأس مسيرة اليوم السفير البابوي غابريال كاتشيا ورئيس الرهبنة اللبنانية المارونية قدس الأب طنوس نعمه بمشاركة آباء دير مار مارون وآلاف المؤمنين، تلاها قداس إلهي في كنيسة القديس شربل.
وبعد الإنجيل المقدّس، ألقى كاتشيا عظة عبّر فيها عن فرحته لمشاركته في هذا الحدث الدينّي طالبًا من الرّب ومار شربل أن "يساعدا الجميع للوصول الى الطريق الصحيحة المؤدية الى الخلاص". وقال كاتشيا إنّ على جميع المؤمنين التمثّل بالقديس ووضع ثقتهم بالرب وبمحبّته لهم، مؤكدًا أنّ "من يضع ثقته بالرّب لن يخيب ظنّه أبدًا". من جهة أخرى لفت كاتشيا الى أنّ "كلمة الله في الإنجيل قادرة على تغيير كلّ شيء ومن خلالها نتغذّى روحيًّا".
ختم كاتشيا العظة حاملًا بصلواته كلّ نوايا المؤمنين ومعايدًا كلّ من يحمل اسم "شربل".
في عنايا "السما قريبة" و"مار شربل قريب"، فكلّ من تضرّع لأجله أنعم عليه بالنعم. يا رب اجعلنا بشفاعة مار شربل أشخاصًا قادرين على تحمّل الصعاب ومواجهة المشاكل لنعيش حياة مليئة بالإيمان والمحبّة.