دينيّة
27 تموز 2017, 05:30

خاصّ - بازيليك وحديقة ومراحل درب الصّليب في ترتج.. قريبًا

ماريلين صليبي
هي ترتج الجبيليّة التي تحتضن مشروع "الفرح والصّلاة". خطوة أرادها خادم ترتج الأب بولس الرّقيبي مزيجًا للأفراح العارمة والصّلوات الصّادقة، فيها تجتمع بهجة المناسبات بخشوع التّضرّعات لتتكلّل جميعها برحمة الله اللّامتناهية.


ففي حديث لموقع "نورنيوز" مع الأب الرّقيبي، أعلن الأخير انطلاق مشروع بناء كنيسة جديدة للسّيّدة في ترتج؛ غير أنّ هذه الكنيسة قد يمكن وصفها بالبازيليك الكبيرة إذ تمتدّ على مساحة ما يقارب الـ2000 مترًا.
البازيليك ليست الأميرة الوحيدة المتربّعة على عرش ترتج، بل تحيط بها حديقة واسعة على مساحة ما يقارب الـ3000 مترًا ستستقبل عند إنجاز بنائها الأفراح المسيحيّة المصحوبة بالعناية الإلهيّة.
ولأنّ زيارة ميديغوريه حلم كلّ مسيحيّ، ها هي ترتج تحاول جعل الحلم حقيقة لبنانيّة بحسب الأب الرّقيبي، فالحديقة العامرة ستكون ساحة تضمّ مراحل درب الصّليب محفورة على الصّخور.
مشروع "الفرح والصّلاة" إذًا سيبصر النّور في المستقبل القريب ليكوّن بذلك منطقة سياحيّة ودينيّة تكون ترتج بطلتها.
فإلى الله نرفع دعواتنا الحارّة من أجل أن يعين كلّ أصحاب الخير والإيمان الصّادق لتكتمل آمالهم وتتحقّق إرادتهم فتتطوّر الكنيسة المسيحيّة وتتألّق الأفراح اللّبنانيّة بين أحضان الله الرّؤوف.