سوريا
22 أيلول 2025, 12:30

يوحنّا العاشر تفقّد كنيسة النّبيّ إيليّا- الدّويلعة والتقى أساقفة وكهنة دمشق وريفها

تيلي لوميار/ نورسات
تفقّد بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للرّوم الأرثوذكس يوحنّا العاشر سير أعمال إعادة تأهيل كنيسة النّبيّ إيليّا الغيور- الدّويلعة بعد التّفجير الإرهابيّ الغاشم، وذلك يوم السّبت، وقد رافقه الأسقف أرسانيوس (دحدل).

خلال الزّيارة، أثنى البطريرك يوحنّا على الجهود المبذولة وأعطى توجيهاته لتعود كنيسة النّبيّ إيليّا أبهى ممّا كانت، وفق ما أفاد إعلام البطريركيّة.

وكان البطريرك يوحنّا العاشر قد التقى الجمعة بأساقفة وكهنة دمشق وريفها، في الدّار البطريركيّة بدمشق، وقد "شمل اللّقاء عرضًا لأهمّ التّحدّيات والهموم الكنسيّة والرّعويّة في أبرشيّة دمشق وريفها في ظلّ الظّروف الرّاهنة الّتي تمرّ بها الكنيسة عمومًا، والمنطقة بشكل خاصّ، والتّشديد على الاجتهاد في الخدمة الرّعويّة بسائر أشكالها والتّماسك والتّعاضد لحفظ شهادة الكنيسة ووحدتها".