24 تشرين الثاني 2017, 07:40
نشاطات البطريرك يونان بين كولن وبروكسل
في إطار زيارته إلى ألمانيا، ونقلاً عن موقع البطريركيّة السّريانيّة الكاثوليكيّة، زار بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للسّريان الكاثوليك مار أغناطيوس يوسف الثّالث يونان والوفد المرافق يوم الأربعاء، رئيس أساقفة أبرشيّة كولن اللّاتينيّة الكاردينال رينير ماريا وولكي، في مقرّه في كولن؛ ونقل إليه تاريخ الكنيسة السّريانيّة الكاثوليكيّة وحضورها في الشّرق وبلاد الانتشار، متطرّقًا إلى الأوضاع الرّاهنة في الشّرق وبخاصّة في العراق وسوريا ولبنان. كما شكره على ما تقدّمه الكنيسة اللّاتينيّة للمشرقيّين في ألمانيا في ظلّ كلّ التّحدّيات والصّعوبات.
ثمّ كان للبطريرك يونان وقفة في كاتدرائيّة مار بطرس للكنيسة اللّاتينيّة، رفع فيها الصّلاة على نيّة لبنان وسلامه وأمانه لمناسبة عيد استقلاله.
أمّا مساء فالتقى البطريرك بأعضاء مجلس إرساليّة سيّدة النّجاة السّريانيّة الكاثوليكيّة الحديثة في بلجيكا، في مقرّ الإرساليّة في دير راهبات الزّيارة في مدينة بروكسل- بلجيكا. وكان للبطريرك يونان كلمة هنّأ فيها المجلس على جهوده في سبيل تأمين الخدمة الرّوحيّة والرّاعويّة بمحبّة وأخوّة ووداعة وتفانٍ.