لبنان
30 حزيران 2025, 09:30

ميناسيان مستقبلًا مدير عامّ أمن الدّولة: زيارة تؤكّد الثّوابت الوطنيّة وتكرّس التّعاون بين المؤسّسات الرّوحيّة والأمنيّة

تيلي لوميار/ نورسات
في لقاء يعكس عمق الاحترام المتبادل بين المؤسّسات الرّوحيّة والوطنيّة، استقبل كاثوليكوس بطريرك كيليكيا للأرمن الكاثوليك روفائيل بيدروس الحادي والعشرون ميناسيان، مدير عامّ أمن الدّولة اللّبنانيّة اللّواء إدغار لاوندوس، يرافقه العميد جميل طعمة، مدير مكتبه، وذلك في الصّرح البطريركيّ، بحضور مسؤول العلاقات العامّة في البطريركيّة السّيّد شربل بسطوري.

وبحسب إعلام البطريركيّة، استهلّ ميناسيان اللّقاء بكلمة ترحيبية عبّر فيها عن تقديره العميق لزيارة لاوندوس، والّتي تحمل دلالات وطنيّة ومعنويّة كبيرة، لاسيّما أنّها الزّيارة الرّسميّة الأولى له إلى هذا الكرسيّ البطريركيّ. وهنّأه باسم الكنيسة الأرمنيّة الكاثوليكيّة بتعيينه على رأس جهاز أمن الدّولة، متمنّيًا له التّوفيق والنّجاح في مهمّته الوطنيّة الدّقيقة، لما فيه خير لبنان وأمنه واستقراره.

وأشاد البطريرك بالدّور الحيويّ الّذي يضطلع به جهاز أمن الدّولة، مشدّدًا على أهمّيّة التّضامن بين المؤسّسات الأمنيّة والرّوحيّة، كركيزة أساسيّة في تحصين الوطن والدّفاع عن كرامة الإنسان وحرّيّته وحقوقه، في ظلّ التّحدّيات المصيريّة الّتي تمرّ بها البلاد.

وفي سياق الحديث، تطرّق ميناسيان إلى الحضور الأرمنيّ التّاريخيّ في لبنان، مشيرًا إلى أنّ الشّعب الأرمنيّ، الّذي وجد في هذا الوطن ملاذًا بعد المحن الكبرى، لم يتوانَ عن بذل الدّمّ والتّضحية في سبيله، مجسّدًا أسمى معاني الوفاء والانتماء. وأكّد أنّ الأرمن جزء لا يتجزّأ من النّسيج اللّبنانيّ، وهم ملتزمون، جيلًا بعد جيل، ببناء الدّولة وحماية وحدتها ومؤسّساتها.

كما تناول اللّقاء الأوضاع العامّة في لبنان على مختلف الصّعد، حيث شدّد الجانبان على ضرورة الحفاظ على الأمن والاستقرار، وتعزيز التّعاون البنّاء بين جميع القوى الفاعلة لما فيه مصلحة الوطن والمواطن.

واختُتم اللّقاء بتمنّيات متبادلة باستمرار مسيرة التّعاون والاحترام، وبالصّلاة من أجل قيامة لبنان من أزماته، بقيادات أمنيّة وروحيّة تتحلّى بالحكمة، والمسؤوليّة، والرّؤية الوطنيّة الجامعة.