كندا
13 آذار 2025, 12:15

ميداليّة "تتويج الملك تشارلز الثّالث" للأب إيلي يشوع في كندا

تيلي لوميار/ نورسات
قُلّد الأب إيلي يشوع بميداليّة "تتويج الملك تشارلز الثّالث"، وهو وسام رفيع المستوى يمنح للمساهمين في المجتمع الكنديّ في مجالات العمل الاجتماعيّ والتّطوّعيّ تقديرًا لمساهماتهم والتّأثير العميق الّذي أحدثوه في مجتمعاتهم ومقاطعتهم، وهي من الميداليّات النّادرة كونها تمنح مرّة واحدة وخصّته بها النّائبة في البرلمان الكنديّ أني كوتراكيس.

وللمناسبة، وبحسب "الوكالة الوطنيّة للإعلام"، "أقيم احتفال تسليم الميداليّة في كاتدرائيّة مار افرام السّريانيّ بعد القدّاس الإلهيّ الّذي احتفل به راعي أبرشيّة كندا للسّريان الكاثوليك المطران بول أنطوان ناصيف يعاونه راعي أبرشيّة كندا للرّوم الملكيّين الكاثوليك المطران ميلاد الجاويش والأب المكرّم إيلي يشوع، ولفيف من الكهنة والشّمامسة في حضور  النّائبة كوتراكيس."

وبعد القدّاس، كان احتفال تكريميّ سأل في مستهلّه بطريرك السّريان الكاثوليك مار إغناطيوس يوسف الثّالث يونان الله "أن يوفّق الأب يشوع وسائر الكهنة في الأبرشيّة لمواصلة خدمتهم لإخوتهم وأخواتهم بمحبّة خالصة وغير مشروطة للرّبّ، وبإخلاص صادق للكنيسة المقدّسة، لينشروا دائمًا السّلام والفرح على الأرض."

بدوره، أعرب الأب يشوع عن امتنانه العميق للنّائبة كوتركيس ولمكتب الحاكم العامّ "لهذا الشّرف العظيم"، مؤكّدًا أنّ "استلامه للميداليّة ليس مجرّد تكريم شخصيّ، بل هو تقدير لالتزامه ككاهن يخدم في رعيّة القدّيس أفرام".