مصر
15 تشرين الأول 2025, 11:50

مطران الموارنة في مصر والسّودان: مصر اليوم تؤكّد مرّة أخرى أنّها أرض الحوار والتّلاقي

تيلي لوميار/ نورسات

عقب اختتام مؤتمر السّلام في شرم الشّيخ، وجّه مطران الموارنة في مصر والسّودان جورج شيحان رسالة حيّا فيها الرّئيس المصريّ وقادة الدّول المشاركة والسّاعين إلى وضع أسس سلام عادل وشامل في الأرض المقدّسة.

وقال شيحان في رسالته بحسب "المكتب الإعلاميّ الكاثوليكيّ بمصر": "في ختام هذا اللّقاء المبارك على أرض مصر، أرض السّلام والأنبياء، أرفع باسمي، واسم الكنيسة المارونيّة بمصر، كهنة ورهبان وراهبات، وباسم كلّ المؤمنين، أصدق التّحيّات المفعمة بالمحبّة والتّقدير إلى فخامة الرّئيس عبد الفتّاح السّيسي، على رعايته الحكيمة، وقيادته الشّجاعة في احتضان هذا المؤتمر الدّوليّ الّذي جمع القلوب قبل العقول، وسعى ليضع أسس سلامٍ عادلٍ وشاملٍ بين الشّعبين الإسرائيليّ والفلسطينيّ.

كما أتوجّه بالشّكر العميق إلى ملوك، ورؤساء الدّول المشاركة، الّذين لبّوا نداء الضّمير الإنسانيّ، وجاؤوا إلى شرم الشّيخ، حاملين إرادة المصالحة، ورجاء الشّعوب المتعطّشة للسّلام.

إنّ وجودكم في مصر هو علامة أملٍ ورسالة واضحة بأنّ العالم لا يزال قادرًا أن يجتمع حول القيم المشتركة، وأنّ صوت السّلام أقوى من لغة السّلاح، والكراهيّة.

مصر اليوم تؤكّد مرّةً أخرى أنّها أرض الحوار والتّلاقي، وأنّها لا تزال تحمل في قلبها رسالة السّماء:

باسم الكنيسة المارونيّة في مصر، أجدّد شكري العميق لفخامة الرّئيس السّيسي، ولجميع القادة الّذين عملوا بصدقٍ وإخلاص، من أجل مستقبلٍ يسوده السّلام والرّحمة.

ولنرفع معًا قلوبنا إلى الله، كي يمنح منطقتنا، والعالم أجمع سلامه العادل، الّذي يتخطّى كلّ انقسام، ويزرع في القلوب رجاء المحبّة والرّجاء. "طوبى لصانعي السّلام، لأنّهم أبناء الله يُدعون".