كاثوليك الصّين قلقون على صحّة البابا فرنسيس
"أيّها الأب الأقدس، خلال الوباء، فكّروا في شخصكم أيضًا. إفعلوا هذا لأجلنا نحن الكاثوليك الّذين يبلغ عددنا 1.3 مليار في العالم. نرجوكم أن تعتنوا بنفسكم أيضًا!
هذه التّوصية ذاتها نودّ أن نرفعها إلى مَن يديرون دار القدّيسة مارتا وإلى أمناء سرّكم: فليحفظوا الحبر الأعظم جيّدًا خلال هذه الفترة الصّعبة، وليسهروا على المسافات الآمنة بين الأشخاص عندما يتوجّب عليه لقاء زوّار. وإن وجب عليه استقبال أحدهم أو المشاركة في أحداث مع أشخاص آخرين، نأمل أن يضع البابا أيضًا قناعًا للحماية".
يُذكر أنّ مساعدات تُجمع حاليًّا في الصّين بتنظيم من مؤسّسةXinde Charity الخيريّة، لتُرسل إلى إيطاليا والفاتيكان، مع دعم من سفارة إيطاليا في بيكين ووزارة الخارجيّة الإيطاليّة. ويتمّ تسليمها بواسطة "صيدليّة الفاتيكان" إلى مكتب الرّعويّة الصّحّيّة في روما وتوزيعها على العديد من المستشفيات، وهي تضمّ أقنعة مختلفة الأنواع، قفّازات جراحيّة، بذلات وقاية ونظّارات للحماية.