سوريا
14 آذار 2016, 07:50

المطران فازيل: ان البابا فرنسيس يحمل في قلبه وعقله هموم الشعب السوري

وسط عرس مهيب، استقبلت شبيبة وكشافة كاتدرائية سيدة النياح للروم الملكيين الكاثوليك بحارة الزيتون_دمشق، أمين سر رئيس المجمع للكنائس الشرقية المطران فازيل، والسفير البابوي في سوريا المطران ماريو زيناري، والمستشار في السفارة البابوية الأب توماس حبيب ومعاون المطران فازيل الأب ماكس بابابيانكا.


وبعد الاستقبال الكشفي المهيب، التقى المطران فازيل والوفد المرافق بالبطريرك غريغوريوس الثالث لحام الذي حيا البابا فرنسيس مقدما للوفد التهاني بذكرى انتخابه الثالثة بابا وأباً للكنيسة الواحدة الجامعة المقدسة الرسولية.
وفي حديث حصري لتيلي لوميار ونورسات من دمشق، أكد المطران فازيل ان البابا فرنسيس يحمل في قلبه وعقله هموم الشعب السوري ويعيش مع الشعب الأوجاع والآلام نفسها،  موضحاً أسباب ودوافع زيارته الى سوريا التي تأتي في اطار تعزيز دور وتثبيت الوجود المسيحي من جهة، وللاطلاع على أوضاع الرعايا والأبرشيات من جهة ثانية، متمنياً ان تتزامن مع قيامة المخلص قيامة سوريا.