أخبارنا
10 تموز 2019, 19:21

المطران جبارة وقضاة محكمة الكاثوليك يستقبلون نقيب المحامين و الوفد المرافق

استقبل كير جوزف جبارة الجزيل الإحترام رئيس اساقفة بترا وفيلادلفيا وسائر الاردن في دار المطرانية بعمان عطوفة نقيب المحامين الاكرم الأستاذ مازن أرشيدات، ومبادرة محاميات نحو التغير ممثلة بمعالي السيدة ريم أبو حسان المحترمة وزيرة التنمية الاجتماعية، والمحامية الأستاذة سميه زوايدة المحترمة، والمحامية الأستاذة نداء الحوراني المحترمة

.في بداية اللقاء رحب قدس الأرشمندريت الدكتور بسام شحاتيت، بالضيوف باسم سيادة المطران جوزف جبارة الجزيل الوقار،

والأب الإيكونوموس بولس بقاعين رئيس محكمة الاستئناف المحترم، والقضاة الأباء الأفاضل والأستاذ خلدون سلايطة محامي المطرانية المحترم .

 

وفي كلمة الترحيب قال: نشكركم على هذه الزيارة الكريمة والتي تعد الأولى من قبلكم لقضاة المحكمة الكنيسة البدائية والاستئنافية للروم الملكيين الكاثوليك، وركز في كلمته على التواصل ما بين القضاء المدني والكنسي وتبادل الخبرات والتعاون من أجل الخير العام والمصلحة العامة وتحقيق العدالة والمساواة بين الجميع.

 

من جهته شدد نقيب المحامين الأستاذ مازن أرشيدات في كلمته على التعاون من أجل تحقيق خير الأسرة التي هي أساس المجتمع، والتواصل الذي يساعد على تحقيق المصلحة العامة للجميع.

 

وبدوره عبر سيادة المطران جوزيف عن سروره باستقبال الضيوف الكرام وشكرهم على هذه الزيارة وشدد على ضرورة التواصل من أجل تحقيق العدالة والمساواة.

 

وفي مداخلته شارك الإيكونوموس بولس بقاعين بفكرة التعاون ما بين المحامين والمحكمة من أجل أن يتم مساعدة الأسر التي لا تتمكن من دفع رسوم المحكمة والتقاضي.

 

وتحدثت معالي ريم أبو حسان عن مبادرة محاميات نحو التغير ودورها في دفع عجلة تطوير قانون الأحوال الشخصية من خلال ندوات وورشات عمل أقامتها المبادرة في عمان ومادبا والندوة التي ستعقد في الفحيص ،كل ذلك من أجل نشر الوعي القانوني في المجتمع.

 

وفي ختام اللقاء سلمت المحامية نداء حوراني توصيات الندوات التي عقدت إلى سيادة المطران جبارة،

ثم توجه الجميع من أجل أخذ الصورة التذكارية،

وشكرا الجميع قناة وفضائية نورسات ومديرتها بأسمة السمعان من أجل تغطية هذه الزيارة.