المطران ابراهيم: زيارة البابا بارقة أمل ورجاء
وقال المطران ابراهيم: "إنّ حضور البابا لاون الرّابع عشر، خليفة بطرس، إلى لبنان يحمل معنى عميقًا يتجاوز الطّقوس والمراسم، فهو يأتي ليُثبت أنّ هذا البلد، رغم صعوباته، ما زال في قلب الكنيسة وفي قلب العالم."
ورأى أنّ "هذه الزّيارة ستكون فرصة لتعزيز الثّقة في مستقبل لبنان وإعادة التّأكيد على رسالته كأرض لقاء وحوار".
ودعا المطران إبراهيم المؤمنين إلى الاستعداد الرّوحيّ لاستقبال البابا، " فاستقبال خليفة بطرس هو لحظة نعمة، وفرصة لنجدّد إيماننا وصلاتنا من أجل وطننا."
كما شدّد المطران ابراهيم على أنّ زيارة البابا لا تخصّ المسيحيّين وحدهم، بل كلّ اللّبنانيّين، لأنّ رسالة الفاتيكان تقوم على بناء الجسور بين النّاس وتعزيز الكرامة الإنسانيّة والسّلام.
وإختتم المطران إبراهيم كلامه بالتّأكيد أنّ اللّبنانيّين بحاجة إلى هذه الزّيارة كنسمة رجاء جديد، آملًا أن تكون فاتحة خير لوطن يصرّ على الحياة، مهما اشتدّت العواصف.
