العبسيّ إلى لندن في زيارة راعويّة
وكان العبسي، قبيل مغادرته، قد التقى عضو لجنة الوظيفة العامّة، الّتي كان قد شكّلها منذ أسابيع، الدّكتور طلال المقدسي وبحث معه في شؤون تهمّ الطّائفة لاسيّما بعد التّحوّلات الأخيرة .
وبعد اللّقاء قال المقدسي بحسب "الوكالة والوطنيّة للإعلام": "تشرّفت بلقاء صاحب الغبطة وشكرته باسمي وباسم جميع الأعضاء على الثّقة الّتي أولانا إيّاها، وعرضت معه لخطة العمل الّتي سننتهجها، ووضعته في أجواء اللّقاء الّذي جمعنا بفخامة الرّئيس العماد جوزاف عون في القصر الجمهوريّ ونقلت له تحيّاته كما النّتائج الّتي كانت إيجابيّة وأعرب خلالها فخامته عن استعداده الكامل لإنصاف الطّائفة ضمن القوانين والأعراف".
أضاف: "كذلك أبلغته تحيّات ومحبّة رئيس مجلس الوزراء القاضي نوّاف سلام الّذي كانت اللّجنة قد التقته في السّرايا الحكوميّة، والّذي أعرب بدوره عن التّقدير للدّور الّذي يلعبه العبسيّ لتقريب وجهات النّظر ودعواته المتكرّرة لإحلال ثقافة السّلام والمحبّة".
وتابع: "كما أخذنا بركته للتّواصل مع المرجعيّات الرّوحيّة والزّمنيّة وكلّ المعنيّين لإعادة الطّائفة وهي واحدة من الطّوائف السّتّ الرّئيسيّة إلى لعب دورها الطّليعيّ والرّائد".
وإختتم: "كما أكّدت له أنّنا نعمل وفق آليّة محدّدة قائمة على مبدأ الكفاءة والخبرة ونظافة الكفّ وبالتّالي تقديم أفضل ما لدينا بصرف النّظر عن الانتماء السّياسيّ أو الحزبيّ أو الاجتماعيّ".