لبنان
29 كانون الثاني 2018, 06:00

البطريرك يونان في أحد الأحبار والكهنة: عن أهمّيّة الخدمة الكهنوتيّة

ترأّس بطريرك السّريان الكاثوليك مار إغناطيوس يوسف الثّالث يونان القدّاس الإلهيّ في أحد الأحبار والكهنة، في كنيسة مار إغناطيوس الأنطاكيّ في الكرسيّ البطريركيّ- المتحف، عاونه فيه أمين سرّ البطريركيّة الأب حبيب مراد، وفق ما ذكر موقع البطريركيّة.

 

وأضاء البطريرك يونان، في عظته، على أهمّيّة الخدمة الكهنوتيّة في التّعليم والتّقديس والتّدبير من أجل رعاية شعب الله، مشدّدًا على الدّعوة للخدمة الّتي يحملها الكهنوت بمختلف رتبه، مشجّعًا الإكليروس على تلبيتها بروح الخدمة المتفانية وبالاستعداد الكلّيّ.

هذا ودعا المؤمنين إلى الصّلاة من أجل رعاتهم الرّوحيّين، والتّضرّع إلى يسوع "الكاهن الأعظم" من أجل أن تثمر في الكنيسة دعوات كهنوتيّة ورهبانيّة صالحة.

وختامًا، أقام البطريرك يونان صلاة لراحة نفوس البطاركة والأساقفة والكهنة والشّمامسة الرّاقدين، بخاصّة الّذين خدموا الكرسيّ البطريركيّ وأبرشيّاتها.