لبنان
20 تموز 2017, 12:35

البطريرك الرّاعي يفتتحُ رسميّاً حَفلَ انطلاقِ الأيّام العالميّة للشّبيبة المارونيّة للعام 2017 من بكركي

ضِمنَ إطارِ أهمّيّةِ التّواصلِ بين لبنانَ المقيمِ والمغترب المغتربونَ طاقةٌ وقيمة لأنّهم نجحوا وأثبتوا أنفسَهم إن كان على الصّعيدِ العالميّ والاقتصاديّ والسّياسيّ والاجتماعيّ أينما وُجدوا وفي كلِّ الميادين، وأظهروا أنّهم قيمةٌ متطوّرة وعِمادُها الشّبيبةُ الّذينَ هم مستقبلُ الأوطان وكرّسوا مُواطنِيّتَهم في البلدان الّتي يعيشونَ فيها.

 

افتتح البطريركُ الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الرّاعي، الأيّامَ العالميّة للشّبيبةِ المارونيّة في الصَرحِ البطريركيّ في بكركي، رافعاً شُعلةَ المحبّةِ والسّلام، تحت شعار:" تَشدَّد وتَشَجَّع"، بحضورِ ومشاركةِ السّفيرِ البابويّ في لبنان المونسينيور غابريال كاتشيا، والوزير بيار رفّول ممثِّلاً رئيسَ الجمهوريّة ميشال عون، وعددٍ من أساقفةِ الانتشارِ والأساقفة المحلّيّين، وبمشاركةِ أكثرَ من ألفٍ وخمسِ مئةِ شابٍّ وشابّة من الأبرشيّاتِ المارونيّة في لبنان وبلدانِ الانتشار، الّذين قَدِموا خِصّيصاً إلى لبنان، للمشاركة في هذا الحدث وليكونوا ضيوفًا عند إخوتِهم شبيبةِ أبرشيّاتِ لبنان وفي بيوتِهم وليختبروا العائلةَ اللّبنانيّة والحياةَ في الرّعايا والأبرشيّات وليختبروا أيضًا حقيقة وعن كَثَب الإشعاعَ للرّهبانيّةِ الحقيقيّة.

مكتبُ راعويّةِ الشّبيبة في الدّائرة البطريركيّة المارونيّة، نظّم برنامجَ الأيّامِ العالميّة للشّبيبة المارونيّة 2017 الّذي سيستمرّ حتّى الثّالثِ والعِشرينَ من الجاري.

ويُعتبرُ هذا اللّقاءُ، لقاءَ تبادلِ خُبُراتٍ بين الكنيسة والشّبيبة لجمعِ هذه القوّة لتكونَ فاعلةً وإيجابيّة تُعطي الخيرَ للشّرقِ والعالمِ أجمع، لأنّ الشّبابَ هم المستقبل وهم في حاجةٍ إلى أن يُشعرُهم هذا اللّقاءُ بأنّهم ليسوا مشرذَمين بل قِوى واحدة لخيرِ الجميع ولبناءِ الشّرقِ والغربِ والعالم".

وفي كلمتِه دعا البطريركُ الرّاعي الشّبيبةَ المارونيّة، لزيادةِ ثقتِهم بالمسيحِ السّائرِ معهم، والتّحرّرِ من كلِّ خوف، والسّيرِ نحو الحرّيّةِ والتّحرير.

وأكدّ البطريركُ الرّاعي أنّ يسوعَ المسيحَ الحيّ هو هدفُ اللقاءِ وأساسُه ومنبعُ الرّجاء لشبيبةٍ تَشهد بشجاعةٍ للأصالة والمحبّة.