الفاتيكان
11 شباط 2020, 09:45

البابا فرنسيس يثمّن عمل فرسان كولومبو في تخطّي عولمة اللّامبالاة

تيلي لوميار/ نورسات
في المئويّة الأولى لأعمال المحبّة الّتي يقومون بها في روما، ولمناسبة حجّهم إلى المدينة، زار أعضاء مجلس إدارة فرسان كولومبو البابا فرنسيس في القصر الرّسوليّ، وقد ثمّن عمل المحبّة الإنجيليّة والأخوّة الّتي تجلّت في رسالتهم في قطاعات متعدّدة، كما شهادتهم الأمينة لقدسيّة وكرامة الحياة البشريّة.

وفي كلمة للمناسبة، نوّه الأب الأقدس بتجاوب فرسان كولومبو السّخيّ لدعوة البابا بندكتس الخامس عشر لتوفير المساعدات الإنسانيّة للشّباب والأشخاص الآخرين في روما بعد الحرب العالميّة الأولى، فأسّسوا مراكز رياضيّة للشّباب أصبحت بشكل سريع أماكن للتّربية والتّعليم المسيحيّ وتوزيع الغذاء والحاجات الأخرى الضّروريّة جدًّا في ذاك الوقت. فأظهروا الأمانة لمؤسّسها المكرَّم مايكل ماك غيفني الّذي استوحى من مبادئ المحبّة المسيحيّة والأخوّة لمساعدة الأشدّ عوزًا. 

كما سلّط البابا الضّوء على دعم الجمعيّة المادّيّ والرّوحيّ للجماعات المسيحيّة في الشّرق الأوسط، مؤكّدًا وفق "فاتيكان نيوز" أنّ "عالم اليوم المطبوع بالانقسامات واللّامساواة، يقدّم عملهم السّخيّ في خدمة جميع المحتاجين، ولاسيّما الشّباب، إلهامًا كبيرًا من أجل تخطّي عولمة اللّامبالاة، وبناء مجتمع أكثر عدلاً وإدماجًا".