الفاتيكان
12 أيلول 2015, 21:00

البابا فرنسيس للشباب: دعوا الرب يتحدث

(ساندرا زيناتي، نورنيوز) أوضح الأب الأقدس في كلمته قبل تلاوة صلاة التبشير الملائكي مع حشود المؤمنين في ساحة القديس بطرس في الفاتيكان أنه على من أراد اللحاق بالرب يسوع أن يحمل صليبه ويمشي كي يتحرر من الأنانية والخطيئة. كما شدد على أن السير مع الرب يسوع يعني رفض عقلية العالم الأرضي الذي يضع الانسان في محور كل شيء.

هذا وسأل الأب الأقدس الشباب المتواجدين في ساحة القديس بطرس، هل شعرتم في يوم من الأيام أنكم بحاجة إلى التقرب من الرب يسوع ؟ وفي هذا السياق نصح البابا فرنسيس الشباب بالصلاة والسماح للرب بالتحدث معهم.
بعد صلاة التبشير الملائكي ذكر الأب الأقدس المكرم صموئيل داسوا في جنوب أفريقيا الذي قتل وعائلته عام تسعين بسبب أمانته للإنجيل المقدس. مشيداً بمسيرته التي عرفت برفضه التام للمغريات الأرضية والتي تشكل مثالاً للعائلات المسيحية الأخرى كي تعمل على نشر روح الانجيل والحقيقة.